Malassadas

Receita da Ilha de São Miguel (Açores)

Malassadas - receita portuguesa

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100g de fermento de padeiro (fresco)
  • 125g de manteiga com sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 ovos
  • raspas de uma laranja
  • 1 xícara Leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 1 pitada de sal

Modo de preparar

Se junta a farinha em uma tigela, com os ovos, o açúcar, o sal, o fermento previamente desfeito na água morna e a raspa de uma laranja, misture tudo.

Vai-se juntando o leite morno aos poucos até conseguir uma massa mole e homogênea.

Cobrir a massa com “cobertor” para descansar, pois assim leveda mais facilmente.  Deixe a massa crescer.

Dica: (Pode-se fazer uma pequena bolinha de massa e colocar em um copo com água em temperatura ambiente (28°C ou mais), quando a bolinha flutuar na água, a massa já esta no ponto de fritura).

Passado este processo, vai-se modelando a massa a mão deixando um furo ao meio.

Esquente o óleo vegetal (soja de preferência), já quente se frita uma de cada vez.
Escorrer as mesmas em folha de papel que obsorve facilmente a gordura e polvilha-se açúcar a gosto.

Colaboração: Paulo Adan de Melo (Receita de minha avó).

Abaixo, um vídeo muito descontraído de três jovens portugueses fazendo malassadas. A receita deles é um pouco diferente, mas mostram os passos direitinho 😉




Uma resposta a Malassadas

  1. roseli ap. lopes disse:

    Tenho uma amiga filha de portugueses como eu, e há muitos anos, no Natal como malassadas. Já me deram a receita e não anotei. Foi bom achar essa.Obrigada por difundir a gastronomia regional portuguesa.

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